您的当前位置:福建公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2024年福建省考行测优选题库999(172-174)

发布:2023-04-21 08:47:10 字号: | | 我要提问我要提问
手机端行测直接刷题


北京公务员考试每日练习

 

福建省考行测练习


  题目:

  1.浓度为15%的盐水若干克,加入一些水后浓度变为10%,再加入同样多的水后,浓度为多少?
  A.9%
  B.7.5%
  C.6%
  D.4.5%
 
  2.把一根钢管锯成5段需要8分钟,如果把同样的钢管锯成20段需要多少分钟?
  A.32 分钟
  B.38 分钟
  C.40 分钟
  D.152 分钟
 
  3.在一次航海模型展示活动中,甲乙两款模型在长100米的水池两边同时开始相向匀速航行,甲款模型航行100米要72秒,乙款模型航行100米要60秒,若调头转身时间略去不计,在12分钟内甲乙两款模型相遇次数是(   )。
  A.9
  B.10
  C.11
  D.12




  福建公务员考试行测练习参考答案与解析

  1.答案:B
  解析:
  该题属于溶质不变,增加溶剂问题。溶质不变,同时题目只含有百分数,因此可利用赋值法,赋值浓度分子15、10的公倍数30为溶质,则15%浓度下溶液量为200克,10%浓度下溶液量为300克,得到第一次加入的水量为300-200=100克,第二次再加入100水后,溶液变为300+100=400克,溶质不变仍未30克,此时溶液浓度为30÷400=7.5%,因此,本题答案为B选项。
 
  2.答案:B
  解析:
  锯成5段需要锯4次,即每次需要2分钟,而锯20段需要锯19次,因此需要:19×2=38 分钟,故正确答案为B。
 
  3.答案:C
  解析:
  由题意,12分钟时,甲、乙模型行驶的路程分别为1000米和1200米,两车的路程和为2200米,根据公式:路程和=(2n-1)×S,解得n=11.5。故两模型相遇了11次。因此,本题答案选择C选项。

福建省考备考提醒

 

\ 
  2024年福建省考预计2024年1-2月报名,预计2024年2-3月笔试。(具体时间以最新招考公告发布为准!)省考竞争一年比一年激烈,高分入面的情况数不胜数。只有提前复习,才有希望高分入面。历年福建省考笔试科目包含《行政职业能力测验》、《申论》,有需要的考生复习可参考—2024年福建公务员考试用书(点击订购)进行备考。


2024年福建公务员考试用书

免费赠送130+知识点精讲

18000题在线刷题

200多套模拟题在线模考

立即购买
福建公务员考试教程
\

  福建公务员考试面试成绩占比50%,面试原则上采取结构化面试方式小编建议可参考福建公务员面试系统课程进行在线学习一方面让考生们进一步了解面试,掌握面试。另一方面则是提升面试能力,攻克面试。让处在准备中的你,在接到面试通知的那一刻,信心满满,全力迎战。
山西公务员面试
 

   小编友情提醒如果你做不到每天频繁的刷新网站,又想及时看到重要资讯,可关注我们的微信公众号 fjsgwyorg,或扫描下方二维码关注我们:

\
福建微信
 
\
扫码关注
微信号fjsgwyorg

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2023 http://www.fjsgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备16053291号-6
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML